上海市青浦区财政局
 
 
 

今天是:

站内检索 关键字:

 

 

 
依托青浦区小微基地,区财政扎实推进财会培训咨询工作

【2017-12-21】   字号:【 【打印本页】
 

一是加强组织领导。建立培训咨询工作协调领导小组。区财政局成立了由局分管领导、会计科长和一名科员组成的协调小组。基地组建了由主任、副主任和教务员、后勤保障人员组成的领导小组。在制订工作计划的同时,加强对基地的计划、上报市级报表、总结等进行审批。

二是积极组织培训咨询活动。规模上,2017年,小微基地共开设各类培训班29期,完成计划的145%,受训人数6700多人,为计划的122.7%。内容上,从单纯的会计业务培训向会计、财政、税收等方向拓展。对象上,由单一的企业会计人员向企业会计、行政事业单位财务、街镇财政人员、第三方服务机构、区优秀会计人才、基地老师延伸。形式上,从单纯的讲座型向讨论型、热点问题解剖型、电话咨询型、网络解答型、送课下乡型等转变。设置咨询热线,聘任专家3人,通过电话、微信、网络等通信渠道给予专业解答,接听咨询热线电话96次。

三是加强小微基地建设。基地设有主任、副主任、教务员和后勤保障员等专职人员,各自负责教学计划的制定、教学、教学质量的监督、师资的培训和管理、财务和后勤等工作。加强对师资的培训和管理,对基地教师进行了重新招聘和签约,现共有各类签约教师18名,并且逐步向高层次和年轻化方向发展。积极组织老师开展教研活动,派遣老师参加市局组织的各类业务培训,并邀请较高层次专家作讲座,以不断提高教师业务水平。

 

 

 
上海市青浦区财政局版权所有

上海市青浦区财政局版权所有

 

 地址:上海市青浦区城中西路38号   电话:021-59729861   邮政编码:201700