上海市青浦区财政局
 
 
 

今天是:

站内检索 关键字:

 

 

 
积极做好年终服务工作,保障预算单位平稳过渡

【2017-12-21】   字号:【 【打印本页】
 

临近2017年末,财政部门多措并举,主动服务,确保预算单位各项工作顺利平稳过渡。

一是做好2017年终清算辅导。及时传达本区2017年度区级部门预算单位年终资金清算工作有关要求,加强工作辅导和口径解释,对重点预算单位实施上门培训布置,明确各项具体工作要求、时间节点、清算口径等,确保各预算单位按时、顺利完成各项年终清算工作。

二是规范实有资金账户划转。指导和督促预算单位规范财政资金支付行为,严格按照国库集中收付制度规定,实行财政直接支付和财政授权支付,禁止违规将零余额账户资金额度转入同名实有资金户,对于必须在财政支出关账日后支付的资金,须经财政审核确认后以授权支付方式划拨至本单位专用存款帐户。

三是提前介入2018年前期工作。对于预算单位需要在年底提前启动2018年政府采购项目的,积极主动对接,在明确项目的采购预算金额、数量、原因等信息的基础上,及时为预算单位添加预算指标,以便提前登陆采购平台完成前期工作。

 

 

 

 
上海市青浦区财政局版权所有

上海市青浦区财政局版权所有

 

 地址:上海市青浦区城中西路38号   电话:021-59729861   邮政编码:201700