上海市青浦区财政局
 
 
 

今天是:

站内检索 关键字:

 

 

 
财政部门有的放矢不断夯实资产管理工作

【2017-12-21】   字号:【 【打印本页】
 

    一是强化资产配置业务审核。根据《青浦区区级行政单位通用办公设备家具配置标准》及共同理财的要求,区财政局会同有关区级部门对照《配置标准》及“上海市行政事业单位资产管理信息系统”中的实物数量,对区级行政事业单位申报的2018年通用办公设备、办公家具添置需求以及预算编审系统中办公设备细化内容同步进行审核,核减了部分单位不合理的配置需求。

二是强化闲置资产有效利用。为进一步提高资产使用效益,在区生态办、区人口调控办等新增机构开办配置办公家具时,有效利用区机管局、区财政局、区委党校等部门现有闲置资产,在一定程度上节减了财政支出。

三是强化资产管理业务指导。根据相关部门业务需求,年内及时派资产系统运维公司技术人员上门对区农委、重固镇政府的资产管理人员进行现场辅导,确保资产管理工作有序推进。

 

 

 

 
上海市青浦区财政局版权所有

上海市青浦区财政局版权所有

 

 地址:上海市青浦区城中西路38号   电话:021-59729861   邮政编码:201700